صياديه السمك مع سمك بالأرز على الطريقة اليمنية سلطة الزبادي

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

صياديه السمك مع سمك بالأرز على الطريقة اليمنية سلطة الزبادي

مشاركة بواسطة هبه » 09 يوليو 2014, 17:51

صيادية السمك

صورة
المكونات

750 جرام من قطع فيليه السمك الأبيض
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من زيت الزيتونلتحضير الأرز:
600 جرام أو 4 بصلات متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
3 فصوص ثوم مسحوقة
ملعقة صغيرة من كل من:
الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفّف، والفلفل الأسود
3 أكواب أو 750 مل من الماء
مكعّبان من مرقة الدجاج
4 حبّات حبهان
كوبان أو 400 جرام من الأرز البسمتي

طريقة التحضير

تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون ، ثم تُغطّى وتُترك جانباً

يوضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة
لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل ثم يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم

يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ للصلصة ، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة
دقيقة ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين

يضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ، ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4
إلى 5 دقائق يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3
دقائق حتى يصبح طريّاً

يعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الحبهان والأرز

تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً

في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً

يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز
ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض
الطازج


سمك بالأرز على الطريقة اليمنية

صورة
المكونات

750 غ من فيليه السمك٬ المقطّع إلى قطع كبيرة
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير

تُتبّل قطع السمك بالتوابل وبعض الملح ثم تُغطى وتُنقع لمدّة ½ ساعة.
يُمزج الأرز مع الماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يتمّ امتصاص الماء ويصبح الأرز نصف ناضج. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
يُسخّن الزيت في قدر أخرى وتُقلى قطع السمك حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتُترك جانباً.
يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 6 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
توضع نصف كمية الأرز المطبوخ فوق البصل، وتوزّع قطع السمك فوق الأرز ثم تُغطى بالكمية المتبقية من الأرز.
يُرشّ القليل من الماء على الأرز، ثم يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
يُقلب الأرز على طبق كبير ويُقدّم.


سلطة الزبادى..

صورة
المكونات

4 عبوة زبادى
2 ثمرة خيار مقشر ومبشور
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع
شرائح خيار

طريقة التحضير

- نقوم بخلط جميع المكونات فى طبق عميق وتقدم مجملة بشرائح الخيار.


كوكتيل الموز والبرتقال
صورة
المكونات

كوب عصير برتقال
حبة موز مهروسة
ربع كوب حليب بودرة
نصف كوب ثلج مجروش
نصف كوب صودا

طريقة التحضير

اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق

امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقدي




كنافة بالموز والفستق

صورة
المكونات

نصف كيلو كنافة
4 ملاعق كبيرة سمن
كيلو موز
فستق مفروم للتزيين
2 كوب من العسل أوالقطر

طريقة التحضير

يقطع الموز شرائح بالعرض

تدهن الصينية بقليل من السمن السائل ويوضع نصف مقدار الكنافة فيها ونضع قليل من السمن السائل وتوضع شرائح الموز على الكنافة

يوضع باقي مقدار الكنافة ونضع باقي السمن

تدخل فرن في درجة حرارة متوسطة إلى أن تحمر

تخرج من الفرن وتسقى بالعسل وتزين بالفستق المفروم

توست بالبيض المسلوق

صورة
المكونات

1 بيض مسلوق
4 خبز توست اسمر
1 خيار مقطع
صلصة حارة أي شطة

طريقة التحضير

- بعد سلق البيض، يقطع.
- توضع قطع البيض داخل التوست، يوضع خيار والشطة فوقه، تقدم.


أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد