دجاج مشوي بالخضار المشكل وكشك بالأرزمع احلى أرز بالجزر

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

دجاج مشوي بالخضار المشكل وكشك بالأرزمع احلى أرز بالجزر

مشاركة بواسطة هبه » 10 يوليو 2014, 22:44

دجاج مشوي بالخضار المشكل

صورة
المكونات

2دجاجة وسط
2 بصل
ثوم مفروم
هيل مطحون
قرفة مطحونة
فلفل أسود
ملح
كمون
سماق
زيت زيتون
ليمون
زنجبيل مطحون
2 بطاطس
2 جزر
2 كوسة
بازلاء
قرع عسل

طريقة التحضير

اغسلي الدجاج جيداً ثم اخلطي

السابقة كلها مع بعضها والثوم والبصل أيضاً

قطعي الخضار قطع متوسطة الحجم واغسليها وصفيها ثم تتبل أيضاً بالقرفة والحبهان والملح والفلفل والكمون وشرائح البصل

رصي الخضار في صينية وضعي الدجاج في الوسط بشرط تضعين ورق ألمونيوم في أسفل الصينية

لفي الدجاج والخضار وغطيهم جيداً من فوق حتى تحبس الحرارة وادخليها الفرن
واتركيها إلى أن تنضج ، ثم اكشفي وجهها لتنضج من أعلى وتحمر وتقدم مع الأرز
والسلطة الخضراء.


كشك بالأرز

صورة
المكونات



2/1 كوب أرز
2- 3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق بط
1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم)

طريقة التحضير

اغسلي الأرز، وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة

ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، وسخنيه على نار متوسطة

أضيفي البصل ، وقلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون

خذي نصف كمية البصل واتركيها جانباً لاستعمالها في التزيين لاحقاً

أضيفي الدقيق إلى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل

أضيفي الملح ، المرق و الزبادي

صفي الأرز من الماء، وأضيفيه إلى القدر، قلبي ليختلط جيداً

اتركي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر
واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة إلى أن تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك
متماسكاً

وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخناً أو في درجة الحرارة العادية .


أرز بالجزر

صورة
المكونات

1 كيلو لحم ضاني
2بصل حلقات
4كاسات أرز
3 كاسات عصير جزر صافي
مكعب مرقة دجاج
ملح حسب رغبتك
2ملعقة كبيرة سكر
5حبات فلفل أسود
كمون
نصف كاس زيت
ماء

طريقة التحضير

يحمر البصل في الزيت حتى يصبح بني اللون وينشل ثم نضيف اللحم حتى يصبح بلون
التمر ونضيف عصير الجزر والماء والبهار حتى يستوي وقبله الملح ومرقة
الدجاج

بعد ذلك يوضع الارز وعند نضجه يذوب السكر مثل الكرميل ويرش بسرعه على
الأرز ويغطى مدة 5دقائق وعند التقديم يقلب برفق ويوضع اللحم اعلاه والبصل
المحمر واللوز


سلطة الخيار بالمايونيز

صورة
المكونات

حبة خيار
ربع حبة فلفل رومي
بضع حلقات بصل
2 ملعقة مايونيز كبيرة
بهار
زيتون أسود

طريقة التحضير

نقطع الخيار إلى دوائر ونقطع الفلفل الرومي إلي مكعبات ثم نمزجها
بالمايونيز والبهارات ثم نضعها في الطبق ونزين بحلقات البصل وحبات الزيتون

عصير الكيوي

صورة
المكونات

3 حبات من الكيوي
2 ملعقة من السكر (حسب الرغبة)
كوب ماء

طريقة التحضير

تقشر الكيوي ثم تقطع و توضع في الخلاط الكهربائي

يضاف الماء و السكر و يخلط المزيج

يصفى العصير ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم .


التمر المحشي بالبسكويت

صورة
المكونات

علبة بسكويت
علبة قشطة
علبة حليب مكثف محلي
ملعقة طعام شيكولاتة بودر محلاة
طحينة
تمر سكري مجفف أو أي نوع أخر

طريقة التحضير

نطحن البسكويت ونضيف إليه الطحينة ونخلطها بحيث يكون الخليط ثقيل


لفائف البيتزا
صورة

المكونات

2 كوب دقيق ذاتي الاختمار
3 ملعقة كبيرة زبدة، قطع
2/1 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
1 بصل، مفروم ناعم
4 شرائح أناناس، مفروم ناعم
8/1 كيلو سلامي، مفروم
3/1 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
خليط التغطية حسب الرغبة

طريقة التحضير

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت

يُنخل الدقيق في وعاء عميق، ثم تُضاف قطع الزبدة

يُفرك الخليط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مثل حبيبات الرمل أو البقسماط

يُضاف الحليب ويُعجن الخليط باليد للحصول على عجين ناعم ومتماسك

يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل

يُدهن عجين البيتزا بالصلصة

تُخلط باقي المكونات في وعاء وتُوزع فوق الصلصة (مع مراعاة عدم وضع الصلصة أو الخليط على الأطراف)

يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع بالسكين إلى حلقات

تُرص الحلقات في الصاج، وتُخبز في الفرن حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البيتزا

للتغطية أو التقديم قليل من اللبنة مع قطع فلفل أحمر مشوية في الفرن وزيتون أسود أو ذرة مسلوقة

أنواع لانشون مختلفة، تُشكل على هيئة أقماع صغيرة مع لصق الأطراف بقليل من اللبنة أو جبنة الكريمة

قطع دجاج مشوية مع صلصة البيستو وقطع طماطم جافة وتُزين بورق ريحان طازج

صلصة (تشاني) مانجو وكزبرة مفرومة وجمبري صغير مطهو مع قطع جبن البري

صلصة طماطم مع أوراق سبانخ مطهوة وشرائح طماطم أو فلفل مشوي

شرائح لحم روستو باردة مع شرائح الفلفل الأحمر المشوي و شرائح البصل المشوي

تقص التمر بشكل طولي ونزيل النواة ونحشيها بالحشوة " الطحينة مع البسكويت "

نحضر انائين نضع في أحدها نصف علبة الحليب المركز والأخر باقي الحليب مع ملعقة الشيكولاتة

يغمس نصف مقدار التمر بالحليب السادة ونصف التمر الباقي بخليط الحليب مع
الشيكولاتة مع مراعاة أن تكون التغطية من أعلى فقط ، ويصف بالطبق ويقدم
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد