مسقعة الباذنجان بالباشميل مع احلى سلطه الباذنجان بالكاتشب

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

مسقعة الباذنجان بالباشميل مع احلى سلطه الباذنجان بالكاتشب

مشاركة بواسطة هبه » 12 يوليو 2014, 03:25

مسقعة الباذنجان بالباشميل

صورة

المقادير:
كيلو باذنجان رومي
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصلة
2 ثمرة طماطم
2 كوب عصير طماطم

مقاديرالباشميل:
6 ملاعق كبيرة دقيق.
2 كوب حليب.
4 بيضات.

الطريقة:
- يقطع الباذنجان ويرش بالملح ويترك لمدة نصف ساعة ثم يشطف ويحمر في الزيت.
ـ يوضع الباذنجان في صينية فرن بعد أن يصفى ثم تقطع الطماطم والبصل ويخلط بالملح والفلفل ويوضع الخليط على الباذنجان.
ـ يحمرالبصل إلى أن يصبح لونه ذهبي ونضع اللحم المفروم إلى أن تستوي مع الملح والفلفل.
ـ نضيف عصيرالطماطم ونتركه إلى أن تقل الماء شوية.
ـ نضيف الخليط على صينية الباذنجان.
ـ ولعمل الباشميل يحمرالدقيق في السمن حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف القليل من الماء الدافئ ويحرك حتى يصبح ليناً ثم يضاف اللبن والتوابل والملح.
ـ يرفع الباشميل ويضاف له البيض ويوضع على سطح صينية الباذنجان السابق إعدادها.
ـ ثم يدخل الفرن لمدة نصف ساعة.

سلطة الباذنجان بالكاتشب

صورة
المكونات

3 حبات باذنجان رومى (مقطع الى مكعبات كبيره)
2 حبه بصل كبيره الحجم (مكعبات كبيره)
3 حبات فلفل رومى (مكعبات كبيره)
3 حبات طماطم فصوص
زيت للقلى
ربع فنجان خل ابيض
1.1/2 كوب كاتشب
1 ملعقه صغيرة ملح سفره
فلفل اسود

طريقة التحضير

- يقلى الباذنجان(حتى يصبح لونه ذهبى) ويوضع على ورق مطبخ ليتشرب الزيت
- ثم يقلى الفلفل وكذلك البصل الى اللون الذهبى ويوضع على ورق المطبخ ليتشر الزيت ايضا
- فى بوله عميقة تضاف كل المكونات ويضاف اليها الخل والملح والفلفل الاسود والطماطم الفصوص الطازجه والكتشب وتقلب
- وتقدم بارده مجمله باوراق الخس والبقدونس


عصير برتقال بالجزر
صورة
المقادير
2 ثمرة برتقال

1 ثمرة جزر

سكر حسب الرغبة

كوب ماء

الطريقة

يسلق الجزر في كمية الماء.

يعصر البرتقال.

يوضع الجزر المسلوق مع الماء المتبقي من السلق مع عصير البرتقال مع السكر في الخلاط الكهربائي ويخلط ويقدم


أم عـــلـــى


صورة

1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة:

- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
- تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
- تخلط المكسرات مع بعضها.
- يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
- يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
- يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
- توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
- يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.

فول بالفلفل الاخضر

صورة
المقادير

فول مدمس
نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
واحدة فلفل رومى
كوب عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
2 معلقة زيت اوزبدة

الطريقة
ضعى الزيت او الزبدة على النار وحمرى فيه الثوم لحد ما يصفر
ضعى علية عصير الطماطم وخليها على النار لحد ما تتسبك
ثم ضعى الفول وشوية مياة صغيرين
قطعى الفلفل مكعبات صغيرة وضعية على الفول و تبلى بالملح والكمون
يغلو غلوة مع بعض
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد