طريقة عمل عرق الروستو اللحمه البارده وسلطة البطاطس بالكاري

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

طريقة عمل عرق الروستو اللحمه البارده وسلطة البطاطس بالكاري

مشاركة بواسطة هبه » 13 يوليو 2014, 03:45


طريقة عمل عرق الروستو (اللحمة الباردة)

صورة
المقادير:


عدد 1 عرق لحم بتلو

8 فصوص ثوم
2 ملعقة سمن كبيرة

مقدار ملح وفلفل وبهارات
التحضير: 1- يخرم اللحم بطرف السكين على مسافات متباعدة ويوضع في كل خرم فص ثوم وملح وفلفل وبهارات.
2- يلف العرق جيدا بواسطة دوبارة حتى يتماسك اللحم مع الثوم.
الطبخ: 1- يشوح العرق في السمن حتى يحمر ثم يضاف إليه الماء تدريجيا حتى تمام النضج.
2- يرفع من الإناء ويترك ليبرد ثم يقطع حلقات رفيعة ويرص في طبق التقديم.
3- تسخن الصلصة المتخلفة وتغرف في قارب الصلصة وقت التقديم.
ملاحظات: يمكن تجميل الطبق بحلقات بطاطس مسلوقة نصف سلقة ومحمرة وبعض خضر السوتيه.
كما يمكن استخدام اللحم البارد في عمل الكانابيه
سلطة البطاطس بالكاري الشهي

صورة
تُعتبر سلطة البطاطس بالكاري من الوصفات المتميزة بنكهتها الرائعة، ومن الجميل تقديمها إلى جانب الطبق الرئيسي على طاولة الطعام، و تحتوي سلطة البطاطس بالكاري على العديد من الفوائد الصحية الموجودة بثمرة البطاطس بالاضافة إلى النكهة اللاذعة التي يستمدها الطبق من الكاري وهي سلطة سهلة التحضير وستنال إعجاب أفراد العائلة خاصةً الأطفال .. إليكِ طريقة عمل سلطة البطاطس بالكاري الشهي ..

المقادير:
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري، مقدار كأس من شرائح البصل الأخضر المفروم، 4 حبات بطاطس مُقشَّرة، 2 حبة بيض، كأس مايونيز، كأس كريمة الطبخ، نصف بصلة حمراء مفرومة ناعماً، نصف كأس شرائح مخلل، ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة.

الطريقة:
- أحضري قِدراً وضعي فيها ماءً وكميةً قليلةً من الملح على النار.

- ضَعي البطاطس في القدر حتى يغلي الماء ثم إخفضي درجة الحرارة وغطي القدر وأتركيها لمدة 20 دقيقة.

- ارفعي القدرَ عن النار واخرجي البطاطس من الماء واتركيها تبرد ثم قطعيها صغيراً.

- ضعي البيض في قدرٍ تحتوي على الماء وقليلٍ من الملح على النار، واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ارفعيه من على النار.

- قومي بتقشير البيض وتقطعيه إلى قطعٍ متوسطة الحجم.

- أحضري إناءً مناسباً وضعي فيه المايونيز وكريمة الطبخ واخلطيهم جيداً، ثم أضيفي البصل المقطع، الكرفس، الخضروات المخللّة، البصل الأخضر، الملح، الفلفل الأسود والكاري.

- أضيفي البطاطس والبيض لصوصِ المايونيز ثم ضعيه في الثلاجةِ لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.

قدِّمي سلطة البطاطس بالكاري الشهي باردةً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها الرائع مع أفراد الأسرة ..


كوكتيل المانجو والاناناس

صورة
المكونات:

2 كوب عصير أناناس

3 كوب قطع مانجو

1 كوب ثلج

3 معلقة كبيرة سكر

½ كوب عصير تفاح

شرائح تفاح للتزيين

1- أمزجى كل لمكونات معا جيدا ثم يصب فى أكواب التقديم ويقدم باردا ومزين بشرائح التفاح

اصابع الجلاش اللذيذة بالتفاح

صورة


المقادير:
نص كيلو جلاش كيلو تفاح نص كوب سكر كيس فانلي شوية قرفة
التحضير: اول حاجه نعملها نقشر التفاح و نقطعه صغير و نحط عليه السكر و الفانليا و القرفة
الطبخ: و نبدا ندهن الجلاش سمنة و نحط التفاح حوالى معلقتين فى الصابع و نلفه
و بعد ما نلف الكمية كلها ندخله الفرن على درجة حرارة 180 حوالى نص ساعة
و اما يطلع من الفرن نكون عاملين شربات حوالى 2 كوب سكر و 2 كوب ماء و نقطتين لمون و كيس فانليا
حطيت الشربات عليه و الشربات يكون بارد


الفول باللحمة المفرومة

صورة


المقادير


أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.


عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.


ملعقتا زيت ذرة ,ملعقتا صلصة.


حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.


ملعقة صغيرة توم مهروس.


ملح وفلفل وقليل من الشطة( حسب الرغبة.)


الطريقة



يوضع الزيت على النار ومعه شرائح الفلفل الأخضر والثوم وتقلب حتى يصفر لونها.


ثم توضع ملعقتا الصلصة بعد تذويبها في قليل من الماء مع الملح والفلفل والشطة الحمراء


ثم يضاف اللحم المفروم ويترك المزيج لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى يتماسك قوامه.


بعد ذلك يوضع الفول المهروس على المزيج ويخلط جيدا لمدة خمس دقائق،


ويقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد