صينيه البطاطس المحشيه باللحمه المفرومه مع الأرز المصرى

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

صينيه البطاطس المحشيه باللحمه المفرومه مع الأرز المصرى

مشاركة بواسطة هبه »


صينيه البطاطس المحشيه باللحمه المفرومه

صورة

المكونات:
صورة
كيلو من البطاطس المتوسطه الحجم يفضل ان تكون مستطيله شوية
نصف كيلو لحم مفروم
2 بصله مفرومه
2 فص ثوم
2 ملعقه صلصه طماطم
حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره
ملح فلفل اسود بهارات شطه
طريقة التحضير:

- نبدء بتقشير البطاطس وحفرها بحيت نترك الجوانب بسمك 2 سم ثم نقلى البطاطس فى زيت حتى يصير لونها ذهبى فاتح
- فى اناء اخر نضع البصل المفروم يتشوح حتى يصبح شفاف (الى تحب تضيف ملعقتين زيت براحتها )
- ثم نضيف الثوم المفروم وبعده اللحم ونحرك مع اضافه البهارات والفلفل والملح
- نغطى اللحم حتى يتشرب من السؤائل الى يفرزه اللحم
- ثم اضيف اليه مكعبات الطماطم مع الصلصه والشطه ونتركها تستوى 10 دقايق حتى تجف كل السوائل من اللحمه
- بعدها نحشى حبات البطاطس بخليط اللحم المفروم ونتركها جانبا
- فى صنيه الفرن نضع ملعقتين زيت + بصله جوانج تتشوح ثم نضيف اليها قلب البطاطس تتقلب ثم نضع لها الملح
- ونرص فوقها حبات البطاطس المحشيه وندخلها ربع ساعه الفرن وتقدم مع أرز ابيض


الأرز المصرى الأبيض المفلفل
صورة


المقادير :
- 2 كوب أرز
- ملعقة كبيرة سمن
- كوب ماء أو مرق
- ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
- يغسل الأرز ويصفى جيدا
- ترفع حلة على النار وتوضع السمنة الى ان تسخن جيدا
- يضاف الأرز وملعقة ملح صغيرة ، ويقلب الأرز مع السمن والملح جيدا
- يضاف الماء ويقلب تقليبة واحدة مع الأرز ويترك الى ان يبدأ فى الغليان وتهدئ النار ويقلب ويترك ، وبعد 10 دقائق يكون الأرز تشرب يقلب مرة أخرى ويترك الى ان يستوى ويقدم ..
وبالهناء والشفاء

* ملحوظة *
- لعمل أى كمية أرز دون التقيد بمقادير معينة ، يوضع الماء بحيث يغطى الأرز ويعلوه ويكون مستوى الماء عند وضع ملعقة بشكل عمودى على الأرز عند نصف مغرفة الملعقة .


سلطة البطاطا بالمايونيز
صورة
المقادير

1 بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات 2 ملعقة طعام مايونيز
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس
ملح وفلفل ابيض


الطريقة التحضير

تسلق البطاطا ثم تقطع ويضاف لها الملح والفلفل والمايونيز والثوم وتقلب حتى تخلط تماما ثم يضاف البقدونس اليها.
توضع في الثلاجة وتقدم باردة مع الطعام





البقلاوة المحشوة بصوص الشوكولاتة
صورة

تخلصي من الطرق التقليدية لعمل الحلويات الشرقية، وجربي البقلاوة المحشوة بصوص الشوكولاتة، وتأكدي أنها ستعجب الجميع.
المقادير:
كوبا إلا ربع زبد مذاب
عبوة جلاش
أربعة أكواب جوز مقطع (عين جمل)
ربع كجم رقائق شوكولاته نصف محلاة ومذابة
ثلاثة أرباع كوب سكر
ملعقتان صغيرتان إلا ربع قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة إلا ربع بشر ليمون
شربات
طريقة التحضير:
ادهني صينية بالزبد، ثم امزجي الشوكولاته المذابة مع القرفة والجوز والليمون والسكر في وعاء متوسط الحجم.
ضعي في الصينية ثمان رقاقات جلاش، مع دهن كل رقاقة بالزبد المذاب.
ضعي نصف مزيج الشوكولاته على رقائق الجلاش، ثم غطي المزيج بستة رقاقات أخرى مع دهن كل رقاقة بالزبد أيضا.
اضيفي بقية مزيج الشوكولاتة، وغطيه برقاقات الجلاش المتبقية مع دهنها بالزبد.
قطعي رقاقت الجلاش بالسكين على شكل مربعات، وضعي الصينية في فرن درجته ثلثمائة خمس وعشرين فهرنهايت لمدة ساعة، أو حتى تميل البقلاوة للون الذهبي المائل إلى البني.
بعد نضج البقلاوة، اضيفي إليها الشربات، وقدميها باردة.


القمر الدين المثلج

صورة
المقادير:


1/2 لفة قمر الدين مقطعة قطعاً صغيرة

1/2 كوب مشمش مجفف

1/2 كوب سكر

3 أكواب من الماء

مكعبات ثلج “اختياري”

طريقة التحضير:
- قومى بنقع قمر الدين والمشمش المجفف فى الماء من الصباح ،

وقبل الإفطار بساعة قومى بإضافة السكر ،

- ثم اخلطيهم فى الخلاط الكهربائى ثم يصفى العصير بالمصفاة السلك،

وضعيه فى الثلاجة حتى يبرد

- ويصب فى كاسات أو أكواب قبل الإفطار ,,


عجه البطاطس الاسبانيه
المقادير:
صورة
٢ ثمره بطاطس مسلوقه
١ ثمره طماطم مقطعه مكعبات
٢ ثمره فلفل بارد مقطع
١ ثمره بصل مقطع
٢ م-ك بازلاء
٤ حبه بيض
٣ م-ك دقيق
ملح + فلفل حسب الرغبه
زيت للقلي
الطريقة:

طريقه عمل عجه البطاطس الاسبانيه

يتم خلط جميع المقادير سويا

ثم يضاف اليها البيض و يخفق جيدا

ثم يوضع الزيت في المقلاه و توضع علي النار حتي يسخن

ثم يضاف اليه الخليط و يقلب جيدا حتي يتحمر

و تقدم عجه البطاطس الاسبانيه بعد تزيينها بالبقدونس

و بالهناء و الشفاء
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“