مائدة رمضان..جمبرى مقرمش وشوربة سى فود وفطائر بالجبن وبسبوسة

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

مائدة رمضان..جمبرى مقرمش وشوربة سى فود وفطائر بالجبن وبسبوسة

مشاركة بواسطة همس السما » 17 يوليو 2014, 09:30

مائدة رمضان..جمبرى مقرمش وشوربة سى فود وفطائر بالجبن وبسبوسة


جمبرى مقرمش بطريقة مبتكرة

صورة

المقادير:
12 حبة جمبرى منظفة مع الاحتفاظ بالذيل

½ كوب جوز هند مبشور

1 ½ كوب كنافة

2 معلقة كبيرة صويا صوص

ثوم بودرة – فلفل اسود – زنجبيل

¼ كوب عصير ليمون

1 بيضة مخفوقة

طريقة التحضير:

1- قطعى الكنافة جيدا بيدك وامزجيها مع جوز الهند ثم تبلي الجمبرى بالصويا صوص والتوابل وعصير الليمون جيدا ثم تغطس فى البيض ثم فى مزيج الكنافة وجوز الهند ثم تترك تقلى فى زيت غزير حتى تحمر وتصفى وتقدم مع صوص المستردة بالعسل.





شوربة البحر بالمشروم


صورة
المقادير:

2 كوب مشروم قطع

1 كوب كريمة

2 كوب مرقة دجاج

½ بصلة مفرية

½ كوب جزر مفرى

ملح – فلفل أسود – جوزة الطيب – ورق غار مجفف بودرة

1 كوب حبات جمبرى مجمد

1 كوب قطع كاليمارى

4 أصابع كابوريا مقطعة

طريقة التحضير:
نشوح البصل المفرى في قليل من الزيت مع الجزر ثم نضيف المشروم ويشوح جيدا ثم نضيف الكليمارى ونتركها لتشوح ل3 دقائق أخريين ثم نضيف الجمبرى ونكمل تشويحه حتى يأخذ لون ذهبى فاتح ثم نضيف المرقة ثم نتركها لتغلى مع أضافة التوابل ل10 دقائق ثم نضيف الكريمة والكابوريا وتترك لتغلى ل5 دقائق ثم تقدم


كوكتيل الفراولة المثلج


صورة

المقادير:
1 كيس تانج برتقال بودرة

2 كوب قطع فراولة

4 ملاعق كبيرة

2 كوب مانجو قطع

2 كوب عصير أناناس

1 لتر ماء مثلج

كوب ثلج

طريقة التحضير:

اخلطى كل المكونات معا فى الخلاط ثم يصفى ويصب ويقدم .


بسبوسة بالقشطة والمكسرات


صورة
المقادير:

1 كوب سيمولينا (سميد ناعم )

½ كوب بندق مفري ناعم

½ كوب لوز مفري ناعم

½ كوب جوز أو عين جمل مفري ناعم

1كوب سكر

1 عبوة لبن زبادى (125 ملى )

كوب حليب ½

½ كوب زبدة سائحة

1معلقة صغيرة فانيليا

معلقة صغيرة بيكنج بودر 1 ½

مقدار من شربات البسبوسة


طريقة التحضير:
1- امزجى السيمولينا مع المكسرات المفرية مع الفانيليا والبيكنج بودر وقلبيهم جيدا ثم افركيهم مع الزبدة الباردة باطراف اصابعك

2-امزجى المزيج مع اللبن الزبادي والحليب ثم ادهنى صينية فرن بقليل من الزبدة وضعى المزيج فيها واتركيها فى الصينية لساعة على الاقل قبل ما تدخل فرن حار ل25 دقيقة حتى تحمر من القاع وتبدا تشقر افتحى الشواية لتحمر تماما مع مراقبتها جيدا

3-شربيها بشربات او القطر وهي ساخنة والشربات ايضا ساخن ثم ادخليها للفرن المطفئ ل5 دقائق واتركيها لترتاح خارجه 10 دقائق اخرين ثم قطعيها وقدميها مزينة بالقشدة


فطائر بالجبن والزيتون


صورة

المقادير:
رقائق عجينة الفيلو(البقلاوة)

100 جرام زيتون أسود مقطع صغير

80 جرام جبنة فيتا

70 جرام جبنة الماعز

4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة

1 ملعقة كبيرة لبن زبادي

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

رشة فلفل أسود

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو

1 ملعقة كبيرة بقدونس أو ثوم قصبي مفروم

رشة زعتر بري

1 حبة بيض

كمية من الزبدة الذائبة لدهن العجينة

صواني تارت صغيرة أو صواني المافن الصغيرة



طريقة التحضير:

* الحشوة:
1. يخلط الزيتون المقطع صغير مع الجبنة وزيت الزيتون ويهرس بواسطة شوكة

2. تضاف البهارات والأعشاب مع اللبن الزبادي والكريمة الطازجة

3. يمزج الخليط بالبيض ويترك جانباً

الفطائر:
1. تقطع رقائق عجينة الفيلو (البقلاوة) إلى مربعات أو دوائر حسب حجم الصواني (صواني التارت الصغيرة أو المافن) لكل صينية ثلاث أو أربع قطع

2. تدهن الرقائق دهن خفيف جداً بالزبدة الذائبة وترص في الصواني ثم تحشى بملعقة صغيرة من حشوة الزيتون والجبنة ثم تدخل الفرن المسخن على 350 فهرنهايت لتخبز 15 إلى 20 دقيقة

3. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبكة لتبرد قليلاً وتقدم

ملحوظة:
1. يمكن إستعمال نوع جبنة حسب الذوق كما يمكن إضافة بعض النعناع الطازج للتغيير

2. للحصول على قطع أكثر هشاشة يضاف صفار البيض للحشوة ويخفق بياض البيض مع عصرة ليمون حامض ويضاف في آخر مرحلة من تحضير الحشوة
وبالصحة والهنا…

أضف رد جديد

العودة إلى “منتدى مطبخ رمضان”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد