مقروط العسل

كل يوم اكله جديده في منتدى مطبخ رمضان

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
haram_most
مشرفه سابقه
مشاركات: 5355
اشترك في: 13 مارس 2009, 19:26
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: متزوجه
الحاله الوظيفيه: طالبه

مقروط العسل

مشاركة بواسطة haram_most »


المقادير للعجينة

3 كيلات سميد متوسط

1كيلة من خليط السمن و الزيت

قرصة ملح

قرصة قرفة

كيلة من خليط ماء الزهر +مء

زيت للقليان

للحشو

كيس من عجينة التمر

ماء ورد

قرصة قرفة

ملعقة اكل من السمن

الشاربات

3 كيلات عسل

1كيلة من ماء الزهر

كيفية التحضير

في وعاء اخلطي السميد والمقادير المذكورة اعلاه.حكي جيدا بين الايدي ،بللي

تدريجيا بماء الورد و الماء ،اخلطي بعدها باطراف الاصابيع حتى تتحصلي على

عجينة متماسكة .كوني كريات و اتركيها ترتاح .

في حين حضري الحشو :اخلطي عجينة التمر و القرفة و ماء الورد والسمن حتى

تتحصلي على حشو متجانس.كوني حربوش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت،و

بواسطة طرف الاصبع شكلي ميزاب على طول الحربوش و ضعي بداخله الحشو،

عندها اغلقيه و اقلبيه على نفسه.قطعي شكل مقروطات و كرري العملية حتى تكملي

العجينة.سخني زيت القليان و اقلي المقروط حتى يكسب اللون الذهبي،قطريه من

الزيت و اغطسيه في عسل معطر بماء الزهر.
ربنا لا تاخدنا ان نسينا او اخطئنا ربنا ولا نحمل علينا اسرا كما حملته على اللدين من قبلنا ربنا ولا تحملنا مالا طاقة لنا به واعفو عنا وارحمنا انت مولانا فانصرنا على القوم الكافرين
أضف رد جديد

العودة إلى ”منتدى مطبخ رمضان“