البابونج ماذا تعرف عن البابونج وماهى فوائده؟

كل المناقشات والموضوعات العلميه في العلوم والاحياء والكيمياء والفيزياء والفلك والفضاء والبحوث العلميه والاختراعات التقنيه

المشرفون: نواب المدير العام، فريق الاشراف والاداره

قوانين المنتدى
الاخبار الموضوعه في هذا القسم على مسئولية كاتبها فقط وليس لموقع حجاب دوت نت دخل بها او بمصدرها او بمكتشفها .
أضف رد جديد
صورة العضو الشخصية
samira malki
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4678
اشترك في: 20 إبريل 2010, 01:16
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: موظفه في عمل خاص
انا حاليا: متفائل
مكان: المغرب

البابونج ماذا تعرف عن البابونج وماهى فوائده؟

مشاركة بواسطة samira malki » 11 يوليو 2012, 11:42

لكاموميل أو البابونج هو نبات عشبي أوراقه ريشية متناوبه و مجزأة الى أجزاء صغيرة متطاولة طول الساق يتراوح بين 15 – 50 سم و هو نبات معروف منذ القدم و ينمو فى البيئات ذات التربة الخصبة وفى الأودية. تستخدم أزهاره فى تحضير الزيت المعروف بزيت البابونج و تستخدم أوراقة فى الأكل وهو يستخدم فى بعض المناطق للشرب كالشاي .



شاى البابونج

المادة الفعالة فى نبات البابونج مادة الأزولين و قد اثبت الابحاث فوائد الاستعانة بها فى كثير من الاحوال وسوف نعرض اهم استخدامات نبات البابونج.

فوائد نبات البابونج:

صورة

مهدئ طبيعي للأعصاب.
يخفف من الضغوط للحياة اليومية.
طارد للبلغم.
كما انة يفيد فى حالات الالتهاب الرئوي.
يساعد المعدة فى التخلص من التشنجات التي تصيبها.
عنصر اساسي يدخل فى ادوات التجميل لأنة يساعد على نعومة البشرة.
يقوم بتفتيت حصوات الكلى.
يعالج الإسهال.
يستخدم فى صناعة انواع عديدة من الصابون.
يساعد على التركيز و صفاء الذهن.
تستخدم أوراقة فى معالجة الالتهابات و القروح.
كما يعرف عنة المقاومة للأحلام و الكوابيس.
اذا فبعض من نباتات البابونج فى منزلك قد تغنيك عن الكثير من الادوية الكيميائية .


نحن في المغرب نستهلكه كثيرا "_)(*##$
صورة
اللهم اغفر لوالدي وارحمه

صورة العضو الشخصية
همس السما
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 4282
اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
انا حاليا: متفائل
مكان: مصر

Re: البابونج ماذا تعرف عن البابونج وماهى فوائده؟

مشاركة بواسطة همس السما » 11 يوليو 2012, 11:55

معلومة مهمة سمورة (&_)
للأسف مع العلم بفوائده لكن لا نستخدمه غير فى مستحضرات التجميل وماسكات الشعر
(*&) (*&)

أضف رد جديد

العودة إلى “المنتدى العلمى”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين وزائر واحد